Immer nur Suppe? Da geht mehr Die Kürbiszeit feiern - mit Ravioli-Kunst oder Fruchtsalat
Wer Kürbis liebt, hat meist sein Rezept für die Suppe und das Ofengemüse drauf. Doch aus Kürbis lässt sich mit Möhren, Kichererbsen und kräftigem Schwarzbier auch ein vegetarisches Gulasch zaubern.
Oft greift man zum Hokkaido, weil man da die Schale mit verwenden kann. Doch es lohnt sich, auch mal andere Sorten auszuprobieren, etwa Butternut-Kürbis, Spaghetti-Kürbis oder Gorgonzola-Kürbis.
Der Name ist Programm: Die Vorzüge des Butternut-Kürbisses ist sein milder nussigbuttriger Geschmack.
Der Spaghetti-Kürbis hat ein nudelartiges Fruchtfleisch und schmeckt als im Ofen gebackene Variante mit Parmesanhobel und Trüffelbutter.
Für den Salat gibt man gekochte Gerste mit grob geraspeltem rohen Hokkaido-Kürbis in eine Schüssel, fügt Würfel von Rote Bete und Apfel sowie Babyspinat und Fetabrösel hinzu. Als Dressing empfiehlt sich ein Mix aus frischen Kräutern, Cashews und Knoblauch.
«Einfach Feierabend: 100 schnelle Rezepte für jeden Tag», Julia Bauer und Sandra Anne Christen, Hölker Verlag. 160 S., 22 Euro, ISBN: 978-375671006.
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Zuletzt aktualisiert:
15.10.2024