Corona-Pandemie Was Mettmanns Wirte in der Krise tun

Mettmann. · Viele warten noch auf Finanzhilfen. Im „Digle’s“ suchen sie nach neuen Burger-Rezepten. Der Chef des „Pizzaleums“ will die Lockdown-Maßzahl ändern.

 Nutzt den Lockdown unter anderem für die Suche nach neuen Burger-Rezepten: Helga Ratajczak vom Irish Pub Dingle‘s.

Nutzt den Lockdown unter anderem für die Suche nach neuen Burger-Rezepten: Helga Ratajczak vom Irish Pub Dingle‘s.

Foto: Köhlen, Stephan (teph)

Von der Novemberhilfe gab es bei vielen lediglich eine 50-prozentige Abschlagszahlung, vom Dezember-Geld gab es oftmals nichts und der Januar ist auch schon zur Hälfte rum. Nur die Kosten laufen zuverlässig weiter. Mettmanns Wirte sind voller Sorgen in das Jahr 2021 gestartet. Ein Ende ihrer Durststrecke scheint nicht in Sicht. Und Kanzlerin Merkel serviert die nächste Hiobsbotschaft: „Es bleibt hart bis Ostern.“ In einer RP-Umfrage am gestrigen Mittwoch sagten gleich mehrere Gastronomen: „Falls es so kommt, wird es finanziell bei mir knapp, sehr knapp.“