Mehrere Gastronomen warten zurzeit vergeblich auf Genehmigungen der Stadt, um ihre Terrassen winterfest machen zu können. Aus ihrer Sicht sollten die Aufbauten von Zelten oder Windschutzwänden sowie Heizstrahlern allerdings längst dafür sorgen, dass viele Gäste auch bei herbstlichem Wetter draußen sitzen können. Zum einen wünschten das die Kunden vor allem angesichts rapide steigender Infektionszahlen, da dort eine Ansteckung mit dem Coronavirus unwahrscheinlicher ist. Zum anderen reiche die Zahl der Plätze im Inneren oft nicht für einen wirtschaftlichen Betrieb.
Gastronomie in Düsseldorf Langes Warten auf ersehnte Genehmigungen
Düsseldorf. · Viele Gastronomen hätten ihre Plätze draußen längst besser vor dem schlechteren Wetter geschützt. Doch sie kommen bei der Stadt nicht weiter, warten zum Teil seit Wochen auf eine Rückmeldung.
17.10.2020
, 06:00 Uhr