Personal, Gehalt und Einnahmen So bereiten sich die Gastronomen in Düsseldorf auf die Fußball-EM vor

Düsseldorf · Drei Düsseldorfer Wirte haben mit uns über das Thema Personal und die Vorfreude auf das Fußball-Turnier gesprochen.

Danny Schwarz ist Chef des Hirschchen in Pempelfort. Die Fenster des Brauhauses sind schon passend zur Fußball-Europameisterschaft dekoriert.

Foto: Bretz, Andreas (abr)

. Düsseldorfs Gastronomen bereiten sich auf die in gut einem Monat startende Fußball-Europameisterschaft vor. Viele von ihnen rechnen mit einem guten Geschäft während des Turnierzeitraums. Um auf einen möglichen Ansturm vorbereitet zu sein, wird aber Personal benötigt. Während beispielsweise Malte Wienbreyer sein Restaurant Eigelstein im Hafen personell gut aufgestellt sieht, hofft Peter Klinkhammer von der Kultkneipe Dä Spiegel, noch zusätzliche Kräfte gewinnen zu können. Insgesamt ist die Vorfreude auf die EM in vielen Lokalen der Landeshauptstadt angekommen.