Düsseldorfer Spitzenkoch Jean-Claude Bourgueil Der 126-Sterne-Mann

Düsseldorf · Seit Jahrzehnten führt Jean-Claude Bourgueil die Küche des bekannten Restaurants „Im Schiffchen“ in Kaiserswerth. Dafür wurde er ausgezeichnet – vielfach und immer wieder. Ein Gespräch über die veränderte Welt der Spitzengastronomie und das Glück.

Chefkoch Jean-Claude Bourguell in der Küche des Restaurants „Im Schiffchen“.

Foto: Georg Salzburg(salz)/Georg Salzburg

Mittwochmittags um 12 Uhr steht er schon in der großen Küche. Ganz in weiß gekleidet, zwischen Herdplatten, Küchentresen und gestapelten Pfannen. Um ihn herum schwirren drei weitere Köche, denen er immer wieder Anweisungen zuruft. Und zwischendurch werden auch noch Lieferungen vorbeigebracht, Kistenweise Obst und Gemüse. Herzlich Willkommen in der Welt von Jean-Claude Bourgueil, Chefkoch im prämierten Restaurant „Im Schiffchen“ in Kaiserswerth.