Gastronomie in Düsseldorf So geht es mit dem Café im Nordpark weiter

Düsseldorf · Die erfahrenen Gastronomen Uta und Ciro Colella vom Landhaus Freemann übernehmen das Haus. Eröffnung soll schon in wenigen Wochen sein.

Schon Ende Mai wollen Ciro und Uta Colella das Nordparkcafé wieder eröffnen.

Foto: Anne Orthen (orth)/Anne Orthen

Die Ungewissheit über die Zukunft des Nordparkcafés hat ein Ende. Seit Anfang der Woche sind dort Handwerker zugange, um das Gebäude zu sanieren und zu modernisieren, damit dort wieder Gastronomie einziehen kann. „Im jetzigen Zustand ist das Gebäude einfach nicht konzessionsfähig“, sagt Uta Colella. Gemeinsam mit ihrem Mann Ciro betreibt sie bereits seit neun Jahren erfolgreich das Landhaus Freemann in Kalkum. „Am Nordparkcafé sind wir aber bereits seit rund 20 Jahren interessiert und freuen uns sehr, dass es jetzt endlich klappt“, sagt Ciro Colella.Sein Vorgänger hatte im vergangenen Sommer Insolvenz anmelden müssen. Damals hatte die Stadt als Besitzerin des Gebäudes keine Aussage über desen Zukunft getroffen, zumal das Haus stark sanierungsbedürftig ist. Deshalb hatte die Verwaltung eigentlich den Erhalt des Cafés schon vor drei Jahren als nicht wirtschaftlich eingestuft. Geplant war, das Gebäude abzureißen und die Fläche wieder der Parknutzung zuzuführen. „Wir haben mit dem Kulturamt und dem Gartenamt viele konstruktive und zielführende Gespräche geführt“, sagt Uta Colella. Mit dem Ergebnis, dass die Kosten für die umfangreichen Sanierungsarbeiten nun geteilt werden. Ciro Colella spricht dabei von mehreren Hunderttausend Euro.