Gastro-Test in Düsseldorf Eine reichhaltige Suppe aus China bei Yangguofu

Düsseldorf · Ein Streetfood-Trend aus Asien setzt sich auch in Düsseldorf durch: Im Yangguofu stellen die Gäste ihre Mahlzeit selbst zusammen.

Im Restaurant Yangguofu wählt der Gast selber aus, welche Zutaten er in seiner Suppe haben möchte.

Foto: Julia Hallmann

Malatang ist ein Gericht, das ursprünglich aus Sichuan stammt. Das Prinzip orientiert sich dabei am chinesischen Hot-Pot. Anders als das gesellige Brühfondue kann man Malatang aber auch alleine genießen und mit nach Hause nehmen. In China ist das Street-Food-Gericht weit verbreitet. Die besondere (Nudel)-Suppe setzt sich aber auch immer mehr in Deutschland durch und wird nun von der chinesischen Streetfood-Kette Yangguofu in Düsseldorf Am Wehrhahn angeboten. Seit seiner Gründung 2003 in China hat das Unternehmen bereits weltweit rund 6800 Filialen eröffnet.