Gastronomie in Düsseldorf Wo Pommes und Wein gut zusammenpassen

Düsseldorf · Die neuen Betreiber Fabian Veldmann und Antonios „Toni“ Askitis bringen ein eigenes Konzept in den Berliner Imbiss.

Fabian Veldmann (links) und Antonios „Toni“ Askitis.

Foto: Philip Zeitner

Der Berliner Imbiss an der Graf-Adolf-Straße 1 hat neue Betreiber gefunden. Antonios „Toni“ Askitis (43) und Fabian Veldmann (42) wollen ein neues und modernes Konzept in die bekannte Imbissbude bringen, aber gleichzeitig auch die kulinarische Geschichte des Hauses wahren. „In dieses Gebäude gehört einfach eine Pommesbude“, sagt Veldmann, der auch die Veranstaltung „Milchbar“ im Sir Walter an der Heinrich-Heine-Allee betreibt und den Biergarten Three Little Birds an der Rheinterrasse. Als Begleitung dazu soll künftig ein passender Wein auf der Karte stehen. Auf den ersten Blick scheint das eine ungewöhnliche Kombination zu sein. „Es gibt passenden Wein für alles, auch für Pommes“, sagt der gelernte Sommelier. Verschiedene Pommes-Variationen sollen angeboten werden. Vielleicht auch eine Poutine – traditionell Pommes mit Bratensauce und Käse – auf jeden Fall eine mit Zaziki drauf und „Pommes Spezial“, sagt Askitis.