Acht Biere vom Fass Craftbeer-Restaurant Hitchcoq expandiert mit neuer Bar in Düsseldorf

Düsseldorf · Frittiertes Hühnchen und handwerklich gebrautes Bier – mit diesem Konzept hat es das Düsseldorfer Restaurant Hitchcoq bis in den „Gault-Millau“ geschafft. Am neuen Standort wird es kaum Essen, dafür aber umso mehr flüssiges Brot geben.

Die Brüder Ben (l.) und Fabian Schmidt-Pereira.

Foto: Maximilian Nowroth

(now) Dafür, dass das Hitchcoq an der Nordstraße offiziell als Restaurant gilt und sogar vom Gastroführer Gault-Millau empfohlen wird, gibt es dort eine ziemlich große Auswahl an Bier: sechs Sorten vom Fass, zwei davon vor Ort gebraut, dazu rund 50 verschiedene Gerstensäfte aus dem Kühlschrank. „Bier ist ein großer Teil von uns“, sagen die Brüder und Geschäftsführer Fabian und Ben Schmidt-Pereira. „Da haben wir uns gefragt: Warum spiegeln wir das nicht in einer eigenen Bar wider?“