Chinesisch essen in Düsseldorf Auf der Suche nach der originalen Peking-Ente

Düsseldorf · Ente ist nicht gleich Ente, besonders wenn es um die klassische Zubereitungsart aus der chinesischen Hauptstadt geht. Schön knusprig muss die Haut sein, das Fleisch dabei saftig. Und das gibt es auch in Düsseldorf.

Spezialitätenkoch Herr Chen tranchiert eine tradionelle Peking-Ente im Restaurant „Green Light District“.

Foto: ja/Georg Salzburg

Wer in Deutschland auf der Suche nach einer originalen, traditionellen Peking-Ente ist, hat es gar nicht so einfach. Denn weder kross gebratenes, paniertes Entenfleisch hat etwas mit Peking-Enten zu tun, noch sonst ein Enten-Gericht mit Reis, Sauce und Gemüse. Denn traditionell wird der Vogel ganz anders zubereitet. Das verrät Mai Dorsch, die an der Düsseldorfer Klosterstraße das China-Restaurant „Green Light District“ betreibt. Dort bietet die Gastronomin das berühmte chinesische Gericht an – zubereitet von einem Koch aus Peking, spezialisiert auf Peking-Enten.