Mehr als fünf Euro pro Tafel Schoko-Schock – Düsseldorfer Chocolatiers erhöhen Preise um bis zu 20 Prozent

Düsseldorf · Wegen Rekordpreisen für Kakao schießt der Schokoladenpreis im Supermarkt in die Höhe. Wie reagieren lokale Chocolatiers?

Peter Braun, Inhaber von Rousseau Chocolade Düsseldorf: 100 Gramm seiner Ingwerstäbchen kosten demnächst mehr als zehn Euro.

Foto: Bretz, Andreas (abr)

Dass Lebensmittel in Deutschland teurer werden, daran haben sich die Leute gewöhnt – aber der aktuelle Preisanstieg von Schokolade fällt selbst in Zeiten von hoher Inflation aus dem Rahmen. „Völliger Wahnsinn“ sei es, sagt ein Düsseldorfer Supermarkt-Unternehmer, dass Marktführer Milka den Preis für eine 100-Gramm-Tafel gerade erst von 1,49 Euro auf 1,99 Euro erhöht habe und dann demnächst sogar noch die Menge pro Tafel verringere. „Man muss das sich mal klarmachen: Vor wenigen Jahren hat dieses Produkt noch einen Euro gekostet.“