Volker Drkosch schließt sein Restaurant Düsseldorf verliert einen Sternekoch

Düsseldorf · Die Idee kam ihm in Uganda bei einer Trekking-Tour zu den Berggorillas. Das war an seinen 50. Geburtstag. Volker Drkosch erinnert sich noch genau, dass er mit seiner Lebensgefährtin auf der Terrasse einer Lodge saß und nach all den eindrucksvollen Erlebnissen wusste, es muss doch noch mehr geben als den Alltagsstress.

Volker Drkosch in der Küche seines Restaurants. Bald ein Bild mit Vergangenheitswert.

Foto: Bretz, Andreas (abr)

Drkosch ist seit mehr als 35 Jahren Koch mit Leidenschaft, hat bereits im Jahr 2000 den ersten Michelin Stern erkocht – damals in Berlin. Und den Stern holte er seitdem jedes Jahr neu – ob in Frankfurt oder Rüsselsheim und seit 2009 im legendären Victorian an der Königstraße. Das Nobelrestaurant verließ er und eröffnete 2016 sein eigenes Restaurant. Von Beginn an mit einem Stern und zahlreichen anderen Auszeichnungen gekürt.