Ramen-Restaurant aus Düsseldorf Das ist das Erfolgsrezept von Takumi

Düsseldorf · Die auf japanische Nudelsuppen spezialisierte Kette expandiert in Düsseldorf, Deutschland und Europa – mit Fokus auf Franchise.

Haruhiko Saeki vor dem ersten Takumi-Restaurant an der Immermannstraße: Der Chef der Ramen-Kette hat allein in Düsseldorf sieben Filialen.

Foto: Bretz, Andreas (abr)

Schon die Begrüßung von Haruhiko Saeki ist japanisches Understatement in Reinform: Er kommt in Kapuzenpulli und Jeans in den Konferenzraum seines Büros an der Immermannstraße, sagt seinen Nachnamen und überreicht eine Visitenkarte. Nicht einfach so, sondern nach vorne gebeugt. Beide Hände halten mit Zeigefinger und Daumen die Karte und verleihen dem Moment der Übergabe dadurch eine große Portion Bescheidenheit – dabei hat Saeki gar keinen Grund dazu. Denn es lässt sich ohne Übertreibung sagen, dass der 54-Jährige der Gründervater von „Little Tokyo“ in Düsseldorf ist. Und nun schickt er sich an, dass auch in vielen anderen Metropolen Europas seine Ramen-Restaurants für japanisch-kulinarisches Flair sorgen.