Weihnachtsmarktbesuch mit Egor Hoppe Auf eine Roulade mit dem Spitzenkoch

Düsseldorf · Heiß und fettig, kleine Portionen, dichtes Gedränge – Weihnachtsmärkte sind nicht gerade dafür bekannt, kulinarische Traumziele zu sein. Oder lassen sich zwischen Crêpebude und Bratwurststand doch köstliche Highlights entdecken? Unser Autor war mit Spitzenkoch Egor Hopp unterwegs.

Setzkasten-Chefkoch Egor Hopp und Redakteur Paul Küchler testen das Essen auf den Weihnachtsmärkten.

Foto: Bretz, Andreas (abr)

Das Fett trieft vom Essen, der Geldbeutel leert sich immer weiter und das Gedränge ist groß: herzlich willkommen auf dem Weihnachtsmarkt. Was des einen liebste Beschäftigung nach der Arbeit ist, ist des anderen Graus. Menschenmassen, eisiger Wind und kalte Füße – das assoziieren nicht wenige Menschen mit den Märkten. Aber der Duft nach gebrannten Mandeln, die illuminierten Buden und der leckere Glühwein bringt andere erst so richtig in Weihnachtsstimmung. Kurzum: Am Besuch auf dem Weihnachtsmarkt scheiden sich die Geister. Und wiederum ganz anders blicken all diejenigen darauf, die sowieso tagtäglich mit Gästen, Lebensmitteln und Getränken zu tun haben: Menschen aus der Gastronomie.