Feiern in der Altstadt Wirte verschärfen Einlassregeln

Update | Düsseldorf · Auch andere Gastronomen setzen jetzt auf schärfere Vorgaben beim Einlass, zum Teil inklusive PCR-Test. Ein Grund: Die Stadt gestattet jetzt auch Gaststätten den Betrieb ohne Abstände, feste Plätze und Maskenpflicht.

 Hans-Peter Schwemin ist Chef der Hausbrauerei Kürzer an der Kurze Straße.

Hans-Peter Schwemin ist Chef der Hausbrauerei Kürzer an der Kurze Straße.

Foto: Uwe-Jens Ruhnau

In Düsseldorf setzen sich schärfere Einlassregeln in der Gastronomie durch und dafür ein nahezu uneingeschränkter Betrieb in den Innenräumen. Vorbild sollen die Abläufe in Diskotheken sein, wo Geimpfte, Genesene und PCR-Getestete ohne Maske und Abstand feiern dürfen. „Gaststätten dürfen nach unserer Auffassung nicht schlechter gestellt werden“, sagt Stadtsprecherin Kerstin Jäckel-Engstfeld.