Feldsalat reckt seine Blättchen aus der feuchten Erde, wie Kindergartenkinder bilden die Röschen lange Zweierreihen auf dem Feld. Über den Salat gebeugt kniet Minka Schaper. Mit einem Klappmesser trennt sie die die Blätter von ihren Wurzeln und bettet den Feldsalat ordentlich in eine grüne Kiste. Wenn sie ein paar Salatrosetten geerntet hat, streift Schaper die Klinge ihres Messers wie beiläufig an ihrer Hose ab. So befreit sie das Metall von Erde. Sie summt leise vor sich hin, vergnügt.
Beruflicher Neuanfang Von der Szene-Wirtin zur Gemüsegärtnerin
Düsseldorf · Die ehemalige Düsseldorfer Gastronomin Minka Schaper hat ihren Laden vor gut sechs Jahren verkauft. Jetzt macht sie eine Ausbildung zur Gemüsegärtnerin – und ist erfüllter denn je.
13.04.2022
, 06:00 Uhr