„Die Stadt störte sich plötzlich“ Gastronomen in Düsseldorf sollen Terrassen abbauen

Düsseldorf · Mit der Corona-Krise erhielten Gastronomen die Erlaubnis, Terrassen einzuhausen. Das soll nun aber nicht mehr überall erlaubt sein.

Die Wetterschutzelemente der Außengastronomie des Bonalumi sollen abgebaut werden – hier mit den Mitarbeitern Benny, Adem, Rahim und Franky (v.l.)

Foto: Bretz, Andreas (abr)

Die Zukunft einiger winterfester Terrassen in Düsseldorf steht offenbar auf dem Spiel. So sollen Gastronomen von der Stadt die Aufforderung erhalten haben, ihre Zelte und Windschutze wieder abzubauen. Diese waren ihnen im Zuge der Corona-Pandemie erlaubt worden. Ein wichtiges Argument für die sogenannten Einhausungen war es in dieser Zeit gewesen, dass die Gäste wegen der Infektionsgefahr auch im Winter lieber draußen – aber geschützt – sitzen wollten. Nach der Corona-Krise 2022 blieben viele Terrassen-Umrandungen das ganze Jahr über bestehen.