Altstadt-Wirt in Düsseldorf „Corona scheint uns den Rest zu geben“

Altstadt. · Das Protokoll Der Kürzer-Chef Hans-Peter Schwemin ist bereit, zu kämpfen. Er fragt nach dem Sinn der Sperrstunde und warum das Infektionsgeschehen besonders den Gastronomen angelastet wird. Protokolliert von Brigitte Pavetic.

Kürzer-Chef Hans-Peter Schwemin spricht über die Gastronomie in Zeiten der Corona-Pandemie.

Foto: Hans-Juergen Bauer (hjba)

Ich bin Inhaber der Brauerei Kürzer in der Altstadt und daher mit den Maßnahmen und der aktuellen Corona-Situation täglich befasst. Seit den 1980er Jahren bin ich in der Gastronomie tätig, das Schaukelstühlchen gehört mir auch und seit zehn Jahren das Kürzer. Aber so einen Einschnitt in meinem Berufsleben hatte ich noch nie, da geht es mir ähnlich wie den übrigen Gastronomen in der Altstadt. Niemand konnte sich vorstellen, was für eine Krise durch Corona erwachsen würde.