SB-Laden in Oberkassel So funktioniert Düsseldorfs erster Metzger ohne Personal

Düsseldorf · Die Kunden können im Laden von Thomas Matzner in Oberkassel selbst zugreifen. Die Öffnungszeiten gehen weit über das normale Maß hinaus.

Die Produktion von Thomas Matzners Metzgerei ist in Neuss. Seine Filiale in Oberkassel hat er nun in einen SB-Laden umgebaut.

Foto: Bretz, Andreas (abr)

Ob „Pick & Goertz an der Friedrichstraße, der Gerresheimer Metzger Meyer oder das Oberbilker Familienunternehmen König – die Liste der Fleischerei-Fachbetriebe, die in jüngster Vergangenheit in der Landeshauptstadt dichtgemacht haben, ist lang. Auch Thomas Matzner hatte mit dem Gedanken gespielt, seine Filiale in Oberkassel endgültig zu schließen. Schließlich habe er mit denselben Problemen wie der Rest seiner Branche zu kämpfen: Zu wenig Personal für Betrieb und Verkauf sowie kein Nachfolger in Sicht.