Geheimnis um neuen Laden am Marktplatz gelüftet Altstadt mit neuem Burgerladen

Düsseldorf · Swing Kitchen heißt ein Gastronomie-Konzept aus Österreich, das bald am Marktplatz vis-a-vis des Rathauses öffnet. Chef Karl Schillinger setzt auf vegane Burger. Die NRW-Landeshauptstadt hatte er schon länger im Visier.

Irene und Karl Schillinger sind die Macher hinter dem Gastronomie-Konzept Swing Kitchen. Die Österreicher wollen vegane Burger nach Düsseldorf bringen.

Foto: Karl Schillinger

Noch deutet noch nicht so viel darauf hin, dass in den ehemaligen Store für Taschen und Schuhe direkt neben dem Jecken Lädchen in der Altstadt ein neuer Burgerladen hineinkommt. Doch wie Medien erfuhren, wird es dort bald ein veganes Konzept aus Österreich geben. Swing Kitchen wird der Name des neuen Burgerladens sein, wie Karl Schillinger bestätigt. Er ist der Erfinder und Betreiber dieser Kette. Swing Kitchen gibt es seit 2015. Schillinger wünscht sich, so schnell wie möglich loslegen zu können. Wann Eröffnung ist, kann er noch nicht mit Sicherheit sagen. „Das hängt von den Behörden ab. Wir warten immer noch auf den Baubescheid, und dann brauchen wir drei Monate für den Umbau. Das heißt, vor dem Sommer wird es wahrscheinlich leider nichts werden.“