Tierschützer zeigen Restaurant an Der große Streit um Froschschenkel und Stopfleber

Düsseldorf · Die Tierschutzorganisation Peta hat ein Düsseldorfer Restaurant angezeigt, weil die beiden französischen Spezialitäten dort angeboten werden. Wie Gastronomen und Delikatessen-Anbieter dazu stehen.

Im Restaurant Schorn stehen Foie gras und Froschschenkel auf der Karte – die Nachfrage sei hoch.

Foto: IMAGO/ABACAPRESS/Prezat Denis/imago

Auf den Speisekarten französischer Restaurants in Düsseldorf finden sich häufig Foie gras, Gänse- oder Entenstopfleber, nicht ganz so viele bieten auch Froschschenkel an. Die Tierschutzorganisation Peta versucht nun gerichtlich gegen den Fleher Hof vorzugehen. Der Vorwurf: Beihilfe zur Tierquälerei. Die Staatsanwaltschaft Düsseldorf hat den Eingang einer Strafanzeige bestätigt. „Es wird nun geprüft, ob ein Anfangsverdacht, also konkrete Anhaltspunkte für das Vorliegen einer Straftat, vorliegt“, erklärt eine Sprecherin.