Von der Düsseldorfer Altstadt in die Kantine Warum ein Pizzabäcker statt im „Lupo“ jetzt in der Gerichtskantine arbeitet

Düsseldorf · 20 Jahre lang backte er für Nachtschwärmer in der Altstadt, jetzt serviert Musa Idrizi seine Pizza Anwälten, Richterinnen und anderen Justizmitarbeitern. Sein Rezept hat er mitgebracht.

Diese Pizza ist Handarbeit: Musa Idrizi wirft an seiner Theke in der Düsseldorfer Gerichtskantine die Teigfladen in die Luft, ehe sie belegt und in den Ofen geschoben werden.

Foto: Anne Orthen

Die Pizza hat sich kaum verändert – dünner Teig, selbstgemachte Tomatensauce, nicht zu viel Belag und fein geriebener Käse –, dafür das Publikum umso mehr: Musa Idrizi ist Koch und Pizzabäcker, seit mehr als 20 Jahren schon. Doch statt in der Altstadt-Institution „Lupo“ am Bolker Stern arbeitet er seit einigen Monaten in der Düsseldorfer Gerichtskantine. Dienstags und mittwochs serviert er seine Pizza nun Staatsanwältinnen, Richtern, Wachtmeistern und allen anderen, die Lust haben auf einen Teigfladen frisch aus dem Ofen.