Kaffee-Kulturzentrum in Düsseldorf Rösterei Vier expandiert in der Altstadt

Düsseldorf · Fünf Jahre haben er und sein Team darauf hingearbeitet, sagt Geschäftsführer Martin Schäfer. Jetzt hat die neue Rösterei Vier an der Wallstraße eröffnet: Auf 550 Quadratmetern gibt es Bohnen zum Selbstabfüllen, Kaffee aus der Dose und Espressomaschinen.

Ein Teil des Teams der Rösterei Vier: Martin Schäfer (r.) hat das Unternehmen gegründet und betreibt drei Cafés in Düsseldorf. Vorher hatte der Unternehmer die Kaffeehaus-Kette Woyton aufgebaut.

Foto: Maximilian Nowroth

Wer durch das historische Düsseldorfer Zentrum schlendert und zufällig die Wallstraße entlangläuft, riecht schon von Weitem, dass es hier irgendwo guten Kaffee geben muss. Der Duft von frisch gemahlenen Bohnen liegt in der Luft, immer der Nase nach – und man gelangt unweigerlich zur Rösterei Vier. Das Unternehmen serviert schon seit Jahren Kaffee-Spezialitäten inmitten der Altstadt, seit Kurzem aber gibt es gleich neben dem Café eine neue Rösterei. „Wir wollen keine reine Cappuccino-Tränke sein“, sagt Geschäftsführer Martin Schäfer. „Mit dem neuen Standort können wir Kaffee besser erzählen und die volle Bandbreite zeigen.“