Bei den Düsseldorfern heißt dieses verführerische Teilchen schlicht Berliner. Zu Karneval hat das fluffige und in Fett ausgebackene Hefe-Gebäck, das mit Marmelade gefüllt und mit feinem Zucker bestäubt oder einer Glasur überzogen ist, Hochkonjunktur. Einer, der seit Jahrzehnten die Kunst der Berliner stetig verfeinert hat, ist Christoph Pass– ein Handwerksbäcker, der im Süden der Stadt mit 19 Filialen vertreten ist. Das ganze Jahr über sind bei ihm Berliner zu haben, aber mit Blick auf Altweiber laufen die Maschinen in seiner großen Produktionsstätte in Hellerhof gerade richtig heiß.
Pass bringt an Altweiber 25.000 teilchen in den Handel Ein Experte für die Berliner Ballen
Düsseldorf · Seit Jahrzehnten fertigt Christoph Pass die Teilchen, die an Karneval äußert begehrt sind. Altweiber ist „der wildeste Tag im Jahr“.
24.02.2022
, 06:00 Uhr