Düsseldorfer Ernährungsberaterin gibt Tipps So kann die vegane Ernährung von Kindern klappen

Düsseldorf · Christina Calderon ist Expertin für die pflanzliche Ernährung und findet, dass Eltern zu Unrecht angefeindet werden. Ihre Tipps.

Christina Calderon empfiehlt eine breite, ausgewogene Ernährung mit Grünkohl, Hülsenfrüchten, Vollkornprodukten oder Mikroalgenöl.

Foto: Christina Calderon

Christina Calderon war kaum zehn Jahre alt, als sie entschied, Vegetarierin zu werden. „Mein Vater ist Jäger“, sagt die Düsseldorferin und so habe sie daheim im Keller immer wieder erlegte Tiere sehen müssen und erfahren, dass Tiere sterben müssen, um später zur Wurst verarbeitet zu werden oder als Schnitzel auf dem Teller zu landen. „Ich bin überzeugt davon, dass die pflanzenbasierte Ernährung vieles verändern kann, angefangen bei Zivilisationskrankheiten, über unnötiges Tierleid und bis hin zu einer Umwelt, die auch für unsere Kinder noch lebenswert ist“, sagt Calderon heute, die Ernährungsberaterin und -expertin für vegane Ernährung ist.