Guide Michelin Das sind Düsseldorfs Sterne-Restaurants 2020
Setzkasten
Berliner Allee 52, 40212 Düsseldorf
Sternerestaurant im Supermarkt? Dieses Gastro-Konzept ist ein absolutes Novum in Düsseldorf! Zu erleben im UG des Zurheide Center im "Crown", einem der größten Lebensmittelmärkte Europas.
Tafelspitz 1876
Grunerstraße 42a, 40239 Düsseldorf
Moderne und Klasse gehen bei Daniel Dal-Ben Hand in Hand, das gilt sowohl für die entspannte Atmosphäre als auch für seine kreative Küche, die seit 2009 ohne Unterbrechung mit einem MICHELIN Stern ausgezeichnet ist.
Le Flair
Marc-Chagall-Straße 108, 40477 Düsseldorf
Da hat jemand ein Faible für die klassisch-französische Küche! Gemeint ist Dany Cerf. Der Patron und Küchenchef des inzwischen recht puristisch und mit elegantem Touch designten Restaurants stammt aus der französischsprachigen Schweiz und hat zuvor in renommierten Adressen wie dem "Baur au Lac" in Zürich oder bei Jean-Claude Bourgueil gekocht.
Nagaya
Klosterstraße 42, 40211 Düsseldorf
Ohne Zweifel ist die Küche von Yoshizumi Nagaya etwas Besonderes. Durchdacht, klar und präzise fügt er japanische und westliche Elemente zusammen. Während seiner Ausbildung in Osaka lehrte Toshiro Kandagawa ihn die traditionelle japanische Küche, den innovativen Stil lernte er bei Takada Hasho in Gifu kennen.
Yoshi by Nagaya
Kreuzstraße 17, 40211 Düsseldorf
Sterneküche von Yoshizumi Nagaya gibt es in Düsseldorf gleich zweimal! Unweit des Stammhauses, ebenfalls in "Japantown", findet man seit Oktober 2016 das "Yoshi". Gekocht wird hier klassisch japanisch, ganz ohne westliche Einflüsse.
DR.KOSCH
Roßstr 39, 40476 Düsseldorf
Sie mögen es lebendig und urban? So ist nämlich das sympathische Gastro-Bar-Konzept bei Volker Drkosch. Angenehm ungezwungen und modern wie die Atmosphäre ist auch die Küche.
Fritz's Frau Franzi
Adersstraße 8, 40215 Düsseldorf
Ganz schön cool und trendy! Das Restaurant im stylischen Boutique-Hotel "The Fritz" kommt geschmackvoll und sehr wertig, aber keineswegs steif daher! Das frische moderne Konzept gilt auch für die Küche.
Agata's
Kirchfeldstraße 59, 40217 Düsseldorf
Sie mögen die Aromen Asiens? Unter der Leitung von Jörg Wissmann entstehen modern-kreative Gerichte, die sowohl europäisch geprägt sind als auch japanische und koreanische Einflüsse haben - letztere sind den halbkoreanischen Wurzeln des Küchenchefs zu verdanken, die er ausgesprochen geschickt einzubringen weiß.
Berens am Kai
Kaistraße 16, 40221 Düsseldorf
Lust auf ein Menü namens "Modern"? Oder ziehen Sie Klassiker à la carte vor? Bei Holger Berens gibt es beides. 1998 eröffnete der Patron und Küchenchef sein Restaurant in dem Geschäftshaus am Medienhafen, damals unter dem Namen "An'ne Bell".
Im Schiffchen
Kaiserswerther Markt 9, 40489 Düsseldorf
Wenn von Sterneküche in einem wunderschönen barocken Backsteinhaus am Kaiserswerther Markt die Rede ist, kann es sich nur um das "Schiffchen" von Jean-Claude Bourgueil handeln. Seit 1977 am Herd und über Jahrzehnte besternt, kann man getrost vom Altmeister der Düsseldorfer Hochgastronomie sprechen.