Gastronomie So viel kosten jetzt Martinsgänse in Düsseldorfer Restaurants

Düsseldorf · Martinsgänse sind teuer wie nie. Viele Düsseldorfer Gastronomen erhöhen darum die Preise, andere verzichten ganz.

Sassafras-Chef Stefan Conrady bietet wieder Gänsekeule an. Allerdings kostet das Gericht in diesem Jahr fünf Euro mehr und somit 34,90 Euro.

Foto: Anne Orthen (orth)

Im Sassafras ist es Tradition, dass den Gästen in der Martinszeit eine Gänsekeule angeboten wird. Das Gericht gehöre einfach auf die Speisekarte, genauso wie etwa Glühwein in die kalten Wintermonate, sagt Stefan Conrady. Er betreibt das Restaurant in Oberkassel, das ab dem 1. November bis kurz vor Weihnachten Keulen mit selbst gemachtem Rotkohl, selbst gemachten Klößen und eigener Soße servieren wird. Doch selbstverständlich ist das in diesem Jahr wegen der Preissteigerungen für die Tiere nicht. „Normalerweise müsste ich 39 Euro pro Portion nehmen. Ich glaube aber, dass die Schmerzgrenze für den Gast bei diesem Preis längst überschritten ist“, sagt Conrady. „Ich möchte aber wegen der Tradition eine Keule anbieten und nehme in diesem Jahr 34,90 Euro.“