Fine-Dining-Pläne für Düsseldorf „Ein Menü muss eine Geschichte erzählen“

Düsseldorf · Der Sternekoch pendelt bald zwischen Osnabrück, Taipeh und Düsseldorf. Worauf er sich besonders freut.

Sternekoch Thomas Bühner will in einem Jahr auf dem Metro-Campus ein Restaurant eröffnen.

Foto: la vie by Thomas Bühner

Thomas Bühner ist tiefenentspannt, als wir uns zum Interview in einem Meetingraum der Metro zusammensetzen – ein Sternekoch mit trockenem westfälischem Humor. Anfang 2025 will er auf dem Metro-Campus ein Fine-Dining-Restaurant eröffnen. Er ist damit das Zugpferd der hochfliegenden gastronomischen Pläne des Großhandelskonzerns unterhält. Von seinem Erfolg hängt ein Stück weit ab, ob der neue Gastro-Hub, den die Metro AG an der Grenze zwischen Flingern und Grafental plant, tatsächlich erreicht, was sich auch der Oberbürgermeister erhofft: nicht nur dem Stadtteil neue Impulse zu geben, sondern Düsseldorf gastronomisch auf eine neue Ebene zu heben. Neben seinem neuen Restaurant in Taipeh wird Bühner dann eines in Düsseldorf betreiben – und dabei in Osnabrück seinen Lebensmittelpunkt behalten.