Bald wieder Einschränkungen? Wie Düsseldorfer Gastronomen auf die neuen Corona-Regeln reagieren

Düsseldorf · Wirte und Einzelhändler sind besorgt, dass wieder strengere Corona-Regeln gelten. Weitere Einschränkungen könnten bald folgen.

Hannes Klanke arbeitet im Unterbilker Restaurant K und kontrolliert am Eingang die Test- und Impfnachweise der Gäste.

Foto: Anne Orthen (orth)/Anne Orthen (ort)

Die Rückkehr zu strengeren Corona-Regeln besorgt die Düsseldorfer Gastronomen und Händler – zumal bald weitere Einschränkungen folgen könnten. Seit Dienstag müssen die Wirte wegen der steigenden Zahl an Neuinfektionen wieder kontrollieren, ob Gäste einen Impfschutz, einen Negativtest oder eine Genesung nachweisen können. Dies gilt vorerst nur für Plätze im Innenraum. „Der Aufwand ist wirklich enorm“, beklagt Giuseppa Saitta, Gastronom, CDU-Ratsherr und Vorsitzender des Dehoga Nordrhein.