Gastropavillons geplant Wie auf der Kö in Düsseldorf mehr Gastronomie entsteht

Düsseldorf · Neben mehr Gastronomie sollen Events die Attraktivität erhöhen. Aber es gibt von der IG Kö auch Kritik an Gourmet-Festival und Eisbahn.

Viel Gastronomie wie hier gibt es nicht auf der Königsallee.

Foto: Uwe-Jens Ruhnau

Die Anlieger der Königsallee setzen sich für mehr Aufenthaltsqualität auf der Straße ein. Gelingen soll das mit einer ganzen Reihe unterschiedlicher Ideen. Ein schon länger verfolgter Plan nähert sich der Umsetzung. So sollen bewegliche Gastro-Pavillons entstehen. „Die Gespräche mit der Stadt sind schon recht weit fortgeschritten“, sagt Andrea Greuner, Geschäftsführerin der Interessengemeinschaft Königsallee (IG Kö). Drei Pavillons sollen es am Ende sein, möglichst gleichmäßig über die Geschäftsseite verteilt.