Gerichte wie bei Oma 650 Jahre Krefeld: Jörg Enger gibt Kochbuch zum Stadtjubiläum heraus

Krefeld · Der Krefelder Jörg Enger stellt zum 650-jährigen Bestehen der Stadt ein Kochbuch mit historischen Gerichten zusammen. Die Ergebnisse verblüffen nicht selten.

Links: Jörg Enger stellt zum 650. Krefeld-Geburtstag ein Kochbuch mit bekannten und geheimen Rezepten von früher zusammen. Rechts: Dabei lässt er sich auch von historischen Quellen inspirieren.

Foto: Andreas Bischof/Andeas Bischof

Muurejubbel, Rievkock oder Püfferkes sind Gerichte, die nach Kindheit schmecken; zeitlose Klassiker aus den Kochtöpfen von Müttern und Omas. Das Krefelder Multitalent Jörg Enger will sie zum 650. Krefeld-Geburtstag in den Fokus rücken. Er stellt ein Kochbuch zusammen, mit bekannten und geheimen Rezepten von früher. Denn sie sind immer modern, weil absolut lecker, und bleiben so der Nachwelt erhalten.