Inhabergeführte Bäckereien kämpfen seit Jahren ums Überleben. Die Probleme fangen dabei oft schon in der eigenen Backstube an: Es wird immer schwieriger, junge Menschen für das Bäcker-Handwerk und die Arbeit im Fachverkauf zu motivieren. Aufmerksam beobachtet der Forstwalder Rudolf Weißert, Obermeister der Niederrheinischen Bäckerinnung Krefeld/Viersen/Neuss, deshalb eine Initiative, die im Vorjahr in Düsseldorf zur Überwindung des Fachkräftemangels begonnen wurde: Der im September gestartete neue Lehrlingsjahrgang der Düsseldorfer Handwerksbäckereien holt sich Nachwuchs aus Vietnam.
Überlegungen der Bäckerinnung Azubi-Mangel: Krefelder Bäckereien prüfen sogar Suche in Vietnam
Krefeld · Ein erfolgreiches Düsseldorfer Modell zur Gewinnung von Auszubildenden könnte Nachahmer in Krefeld finden.
22.01.2025
, 06:00 Uhr