Die Caritas hat ein interkulturelles Koch- und Bilderbuch aufgelegt „Kochen und Kunst verbindet auch über Sprachgrenzen hinweg“

Krefeld · Schon die Namen der Gerichte machen neugierig und Appetit: Garnelen-Tagine werden in Marokko gegessen. Die dazugehörigen Rezepte gibt es in einem neuen Buch, das verschiedene Krefelder gemeinsam bestückt haben.

Gloria Schloeßer ist mit dem Ergebnis, dem 55 Seiten starken interkulturellen Koch- und Bilderbuch, sehr zufrieden.

Foto: Jochmann, Dirk (dj)

Schon die Namen der Gerichte machen neugierig und Appetit: Garnelen-Tagine werden in Marokko gegessen. Hmbascha heißt das Brot mit Mustern aus Eritrea. Es gibt Schokoladentorte aus Deutschland ebenso wie Yakhnet Sabanegh, den Spinateintopf aus dem Libanon. Khash, die armenische Katersuppe, ist bemerkenswert. Von ihr gibt es später mehr zu berichten.