Fotos Das WZ-Team verrät seine Grill-Vorlieben und Tricks
Grillen ist für viele Menschen mehr als bloß die Zubereitung von Essen. Es gibt viele Philosophien, was auf den Grill kommt und wie es Zubereitet wird. Wie sich WZ-Mitarbeiter in dieser Frage positionieren, verraten sie Ihnen in unserer Galerie.
Michael Passon: "Sonntag wird ein anstrengender für meinen Kugelgrill. Der schluckt morgens um 10 den Schweinebraten mit Schwarte, hält ihn über gut neun Stunden mit Briketts und Räucherholz bei 120 Grad und gibt ihn am Abend saftig, kross und köstlich frei"
Martina Osterkamp: „Wir grillen alles von Zucchini-Wraps über Bierdosen-Hähnchen, Burger mit Ciabatta-Brötchen(Tomaten, Büffelmozzarella, Parmesan und frischem Rucola), Flammkuchen vom Pizzastein bis zuEntenbrust unter der Nusskruste.“
Jürgen Mohr-Schumann: "Wer mit Holzkohle oder Briketts grillt, sollte einen Anzündkamin verwenden. Verpuffungen ausgeschlossen. Nach 30 Minuten sind die Kohlen fertig."
Steffen Hoss: "Ich empfehle die Bratwurst im Brötchen als Klassiker für das erste Grill-Wochenende des Jahres — garniert mit ein paar Zwiebel-Würfeln und würzigem Senf."
Daniel Poerschke: "Auf meinem Gasgrill wird Burgerfleisch von mir fachgerecht zubereitet. Aber auch frischer Lachs darf bei einem guten Grillabend nicht fehlen."
Beatrix Van Vlodrop: "Ich lasse grillen. Das darf gerne Fisch — schlicht mit Gewürzen und Zitronenscheibe in Alufolie eingeschlagen — sein. Auch warmer Ziegenkäse ist lecker."