Gockels Food hat die ersten 2000 Pflanzen kultiviert Erster Krefelder Safran wird geerntet

Krefeld · Das Familienunternehmen Gockels Food hat in einem Testprojekt über 2000 der Gewürzpflanzen kultiviert – mit guten Ergebnissen.

Geschäftsführer Julian Mahlberg mit den ersten Safran-Krokussen.

Foto: wz/Gockels

Das Krefelder Familienunternehmen Gockels Food hat in den vergangenen Tagen erfolgreich die erste Ernte des Krefelder Safrans eingefahren. In einem Testprojekt seien über 2000 Safranpflanzen kultiviert worden. „Und die Ergebnisse sind äußerst vielversprechend“, sagt Geschäftsführer Julian Mahlberg. Die ersten Safranfäden seien erfolgreich geerntet worden, wobei der Firmenchef besonders darauf achten müsse, dass die Blüten unbeschädigt bleiben, da sie wertvolle Nahrung für Bienen sind. „Die Bienen stürzen sich förmlich auf dieses Buffet“, berichtet Julian Mahlberg.