Gastronomie Persische Küche im La Romantica

Hony und Amir Jahaniyan, gebürtig aus Teheran, bringen die persische Küche auf den Tisch. Pizza und Pasta gibt es aber auch noch.

Hony und Amir Jahaniyan haben das Restaurant im Lockdown übernommen.

Foto: Mark Mocnik

Man nehme „ein bisschen Mittelmeer, ein bisschen Safran und eine Prise Orient“. Dies ist das Rezept für die Gerichte im La Romantica. Das Restaurant an der Carl-Wilhelm-Straße wurde immer schon von persischen Inhabern geführt, die jedoch vorwiegend auf mediterrane und italienische Küche setzten. Hony und Amir Jahaniyan sind die Neuen, gebürtig aus Teheran, die vorwiegend die total leckere persische Küche auf den Tisch bringen. Pizza und Pasta gibt es auch noch. „Ich habe den Gästen stets Kostproben aus unserem Land angeboten, damit sie den Geschmack kennenlernen“, berichtet die Hotelfachfrau, die mit ihrem Mann bereits vor 20 Jahren nach Deutschland kam. Sie brauchte nicht viel Überredungskunst.