Begriffe wie Nachhaltigkeit und Achtsamkeit waren vor 40 Jahren noch nicht in aller Munde, als der Bioladen Sonnentau – damals an der Elisabethstraße – zunächst für einen kleinen Kundenkreis seine Türen öffnete. Sigrid Buber und Margret Bonni-Wefers hatten ihren Wunsch, ökologisch angebaute und produzierte Lebensmittel ohne Einsatz von Pestiziden und Wachstumsdüngern, saisonal, frisch, möglichst aus der Region – und natürlich gesund – anzubieten, in die Tat umgesetzt. Knapp zwei Jahre später stieg Petra Steffens für Wefers mit ein, übernahm weitere zwei Jahre später allein das Geschäft und zog näher Richtung Innenstadt in ein Ecklokal an der Dreikönigen-/ Ecke Luisenstraße. Am Donnerstag feiert sie und Gabi Hartz und Michael Piolot als ihr Team am Standort Stephanstraße das 40-jährige Bestehen des einstigen Bioladens, der sich längst zu einem Biomarkt mit einem keine Wünsche offenlassenden großen Sortiment entwickelt hat.
Jubiläum Biomarkt Sonnentau wird 40 Jahre alt
Krefeld · 1982 eröffnete der erste Laden für ökologisch angebaute und produzierte Lebensmittel. Er hat sich längst zu einem Vollsortimenter entwickelt.
10.08.2022
, 08:00 Uhr