Pilotprojekt auf dem Westwall Viel los beim ersten „Markt-Freitag“

Krefeld · Neue Konzepte testet die Stadt Krefeld auf dem Westwall-Markt. So ist der Auftakt des Pilotprojektes gelaufen.

Auf der südlichen Seite des Westwall-Marktes lockten gastronomische Angebote viele Besucher an.

Foto: Dirk Jochmann

Interessiert schaut sich Karoline Adams das Chicken Curry mit Mango am Stand von Lokini Rameskumar an. „Dieses Angebot macht den Wochenmarkt auf dem Westwall auf jeden Fall attraktiver“, lobt die Kunden den ersten „Markt-Freitag“, bevor sie ihre Bestellung aufgibt. Denn nicht nur das Restaurant „Namaste“ ist heute auf der südlichen Marktseite präsent, sondern auch mobile Stände mit Wein, Kaffee, Bio-Häppchen oder Hausmannskost. Nur auf die Currywurst an der „Wanderküche“ der Stadt Krefeld, die an der Nordseite unweit des Kaiser-Wilhelm-Museums steht, muss verzichtet werden: Der Brenner ist defekt, der Grill bleibt deshalb kalt.