Regionale Erzeuger können Versorgung der Kunden sicherstellen Die Weihnachtsbäckerei ist gesichert

Krefeld · „Das Ende der Weihnachtsbäckerei“ hat der Bundesverband Ei verkündet. Wie sieht es in Krefeld aus?

Die Eierversorgung ist offensichtlich gesichert. Ivonne Poschel, Mitarbeiterin in Steltens Bauernladen, präsentiert die gestapelten Paletten.

Foto: Andreas Bischof

„Das Ende der Weihnachtsbäckerei“ hat der Bundesverband Ei verkündet. Die zum „Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft“ (ZDG)  gehörende Organisation macht in einer Pressemitteilung auf drastisch gestiegene Warenbeschaffungskosten, massive Kurzarbeit in der Eiproduktenindustrie und Versorgungsengpässe im Lebensmitteleinzelhandel aufmerksam. „Die Versorgung mit Eiern deutscher Herkunft ist nicht mehr gewährleistet“, folgert der Verband. Doch die Krefelder Weihnachtsbäckereien können beruhigt sein: Ohne regional erzeugte Eier werden sie die Plätzchen wohl doch nicht backen müssen.

Futter für die Tiere ist
deutlich teurer geworden