Sündhaft teurer Safran wächst auf Krefelder Boden Gockels Food setzt auf Edelgewürz

Krefeld · Die kleine Manufaktur vom Elfrather See baut nach einer Testphase im vergangenen Jahr jetzt verstärkt Safran an. Jungunternehmer Julian Mahlberg über eine kleine Herausforderung.

Die Safran-Knollen setzt Julian Mahlberg bald in den Boden der Hochbeete. Die Safran-Fäden liegen pro Gramm bei 35 Euro.

Foto: Andreas Bischof

„Jetzt wird es Zeit, dass der Sommer kommt“, hofft Julian Mahlberg. Warmes, trockenes Wetter wäre ihm ganz lieb in den nächsten Wochen. Der Jungunternehmer, der mit der kleinen Familienfirma Gockels Food im nördlichen Zipfel Krefelds schon eigene Gewürzmischungen anbaut und handelt, hatte im Vorjahr bereits probeweise Safran in sein Sortiment aufgenommen. Dieses Produkt will er nach dem gelungenen Vorlauf nun weiterführen und den Ernteertrag steigern.