Gesellschaft Krefelder retten Lebensmittel vor der Mülltonne

Krefeld · Tonnenweise landen nicht verkauftes Obst, Gemüse, Brot oder Wurst- und Käsewaren im Abfall. Die Foodsharer wollen das verhindern - und arbeiten mit Supermärkten, Bäckereien, Bioläden und Gastronomie zusammen.

Seit nunmehr vier Jahren sammeln die Krefelder Foodsharer (im Bild Linda Hanraths Pereira und Julian Brinke) Lebensmittel ein, die sonst im Müll landen würden.

Foto: Bischof, Andreas (abi)

Am selben Tag, als die im Krefelder Hof untergebrachten teilnehmenden Eishockey-Mannschaften des Deutschland Cups wieder abreisten, fuhr Dirk Schlicker vor dem Hotel vor und packte die nicht mehr benötigten Lebensmittel aus der Küche in sein Auto. Der Hülser engagiert sich für das internationale Netzwerk „Foodsharing“ als Botschafter. Das arbeitet nach seinen Angaben schon seit zwei Jahren mit dem Mercure-Hotel an der Uerdinger Straße zusammen. Nicht die einzige Abholstelle in Krefeld.