Wirtschaft Krefelder wird bester Eis-Künstler Europas

Krefeld · Stefano Lucchini und sein Team sind Europameister in der schönen Kunst des Eisherstellens, damit haben sie sich für die Weltmeisterschaft qualifiziert

Holten den Preis für Deutschland (von links) Stefano Lucchini, Federico Sacchet und Tiziano Santin.

Foto: Stefano Luccini

Sie haben es geschafft: Sie sind Europameister in der schönen Kunst des Eisherstellens. Das Team um den Krefelder Stefano Lucchini hat sich nach einem Vizemeister-Titel nun im italienischen Rimini die Krone aufgesetzt. Das ist nicht nur ein toller Erfolg. Damit sind sie auch für den Gelato World Cup 2026, die Weltmeisterschaft in Sachen Speiseeis, qualifiziert. Die Gefühle bei der Siegerehrung waren beim deutschen Team unbeschreiblich: „Die ersten vier Mannschaften, die sich in diesem spannenden Wettbewerb hervorgetan haben, kommen aus Deutschland, Frankreich, Italien und Belgien“, berichtet Lucchini voller Freude über den Erfolg. „Wir liegen sogar vor Italien.“ Jetzt bereiteten sich diese kreativen Gelato- und Konditorei-Teams aus Europa darauf vor, in einem Jahr um den Titel des Weltmeisters zu kämpfen.“