Nach dem Corona-Schock Lage spitzt sich zu: Gastronomie sucht dringend Personal

Krefeld · Nach dem Lockdown sind Restaurants und Cafés wieder gut besucht. Doch Köche und Servicekräfte fehlen - auch in Krefeld.

 Servicekräfte, aber auch Köche, werden in vielen Krefelder Restaurants und Cafés dringend gesucht. Manche Fachkräfte hatten sich während des Lockdowns beruflich anders orientiert.

Servicekräfte, aber auch Köche, werden in vielen Krefelder Restaurants und Cafés dringend gesucht. Manche Fachkräfte hatten sich während des Lockdowns beruflich anders orientiert.

Foto: dpa/Marijan Murat

Nach monatelangem Lockdown könnten die Gastronomiebetriebe jetzt wieder so richtig durchstarten: Die Menschen wollen raus, wollen ins Restaurant, ins Bistro, in die Kneipe. Die meisten Gastronomiebetriebe in Krefeld sind gut besucht. Doch nach dem Corona-Schock wird die Gastronomie erneut ausgebremst: Es fehlt an vielen Stellen Personal. „Wenn sich bei mir jetzt ein Koch in den Finger schneidet, dann wird es richtig eng“, sagt Toni Arabatzis, Sprecher der Krefelder Dehoga-Gruppe und Inhaber des Gleumes.