Nach dem Corona-Schock Lage spitzt sich zu: Gastronomie sucht dringend Personal

Krefeld · Nach dem Lockdown sind Restaurants und Cafés wieder gut besucht. Doch Köche und Servicekräfte fehlen - auch in Krefeld.

Servicekräfte, aber auch Köche, werden in vielen Krefelder Restaurants und Cafés dringend gesucht. Manche Fachkräfte hatten sich während des Lockdowns beruflich anders orientiert.

Foto: dpa/Marijan Murat

Nach monatelangem Lockdown könnten die Gastronomiebetriebe jetzt wieder so richtig durchstarten: Die Menschen wollen raus, wollen ins Restaurant, ins Bistro, in die Kneipe. Die meisten Gastronomiebetriebe in Krefeld sind gut besucht. Doch nach dem Corona-Schock wird die Gastronomie erneut ausgebremst: Es fehlt an vielen Stellen Personal. „Wenn sich bei mir jetzt ein Koch in den Finger schneidet, dann wird es richtig eng“, sagt Toni Arabatzis, Sprecher der Krefelder Dehoga-Gruppe und Inhaber des Gleumes.