Wasserball SV Krefeld startet mit einer Niederlage in die Bundesliga-Saison

Krefeld · Wasserball-Frauen von Bayer Uerdingen gewinnen 10:9 in Hamburg

Die Krefelder mit den weißen Badekappen verloren zum Saisonauftakt.

Die SV Krefeld kann in der A-Gruppe der 1. Wasserball-Bundesliga nur bestehen, wenn sie in Bestbesetzung antritt. Bei der 8:14-Niederlage gegen die White Sharks aus Hannover wurden die fehlenden Routiners Paul Huber und Bastian Schmellenkamp schmerzlich vermisst. Dabei ging das junge Team von Trainer Dusan Dragic durch Elias Metten mit 1:0 in Führung. Sein erstes Bundesligator erzielte die neuseeländische Neuverpflichtung Patrick O´Neill zum 2:1, kurz darauf traf Vuk Jelaca zum 3:2, doch die Gäste erzielten fünf Sekunden vor Ende des ersten Spielabschnitts den Ausgleich. Nach dem 4:4-Ausgleich für Krefeld durch Lennox Metten bauten die Gäste in den Schlussminuten des zweiten Viertels den Vorsprung bereits auf 8:5-Tore aus. Ferdinand Vogel: „Wir haben eineinhalb Viertel gut mitgehalten, dann war Hannover vor allem von der linken Angriffsseite zu überlegen, wo Marek Molnar gleich fünf Tore erzielt hat. Für uns kam das Spiel einfach zu früh, wir werden uns noch steigern.“