Fußball Uerdingen chancenlos gegen Fischeln

Krefeld · Hülser Chancen auf den Klassenerhalt schwinden nach Unentschieden in Wickrath. Tönisberg gewinnt mit 6:1-Toren bei Türkiyemspor

Bezirksliga-Meister Fischeln in den grünen Trikots ließ sich auch vom VfB Uerdingen nicht stoppen.

Der VfR Fischeln sprüht trotz der bereits feststehenden Bezirksliga-Meisterschaft und dem damit verbundenen Landesliga-Aufstieg weiterhin vor Spielfreude. Im Krefelder Derby besiegten die Fischelner den VfB Uerdingen am Uerdinger Rundweg mit 5:0-Toren. In der Anfangsphase überrollten die Fischelner die Uerdinger Gastgeber und erzielten schnell zwei Tore. Zunächst traf Carlo Honoré Heinrich (16.) aus dem Getümmel zum 1:0, drei Minuten später scheiterte Honoré Heinrich mit einem Fallrückzieher am Uerdinger Keeper, den Nachschuss versenkte Andoni Sanchez Valverde Erice zum 2:0 per Kopf. Nur weitere acht Minuten später erhöhte Lars Marcel Werth-Jelitto nach einer Vorlage von Honoré Heinrich auf 3:0. In der zweiten Halbzeit nahmen die Gäste einen Gang raus und erzielten dennoch in der 62. Minute das vierte Tor. Hope Noruwa Ogansuyi erzielte sein erstes Saisontor. Nur weitere sechs Minuten später erzielte Werth-Jelitto mit seinem zweiten Treffer die endgültige Entscheidung. Aus 18 Metern schlenzte er den Ball in die lange Ecke. Uerdingens Trainer Stefan Rex analysiert im Nachgang: „Wir haben es nicht geschafft die Anspannung gekünstelt auf den Platz zu bekommen, wir sind eine Mannschaft, die unter Druck sehr gut funktioniert, heute hat das Adrenalin gefehlt.“