Gastronomie Neues Restaurant in Krefeld: Klassiker und mediterrane Küche im „Heideck“

Krefeld · Das „Heideck“ hat im Dezember in unmittelbarer Nähe zum Hauptfriedhof eröffnet. Gespeist werden kann täglich von 10 bis 21 Uhr.

Das Restaurant „Heideck“ verfügt über 110 Sitzplätze im Innenbereich.

Foto: Andreas Bischof

Die Krefelder Gastronomielandschaft ist um das Restaurant „Heideck“ reicher. An der gleichnamigen Heideckstraße 135 hat Inhaber und Geschäftsführer Nasouh Alyounis am 1. Dezember vergangenen Jahres sein zweites Lokal im Krefeld-Viersener Umfeld eröffnet. Der 31-jährige Deutsch-Libanese hatte zuvor mit seinen Eltern in Tönisvorst in einem ehemaligen Wasserturm das orientalische Restaurant Nasouh’s eröffnet. An sich habe der Krefelder jedoch zuerst in seiner Heimatstadt ein Restaurant etablieren wollen, jedoch sei die „Verlockung“ eine „solche Location“ zu übernehmen, zu groß gewesen. „In Krefeld müssen wir mit unserem zweiten Restaurant erst noch Fuß fassen, aber die bisherige Resonanz ist Top“, sagt der Geschäftsmann.