Gastronomie Neues Restaurant mit sizilianischer Küche in Fischeln

Fischeln · Gastronom Vincenzo Occhipinti verlässt den Stadtwald und eröffnet das „Enzo“ im Gartenbauverein Röck-Stöck in Fischeln.

Vincenzo „Enzo“ Occhipinti freut sich auf die neue Aufgabe, bei der ihn seine Frau Sylwia Filipiak (r.) und seine Tochter Olga unterstützen.

Foto: Samla Fotoagentur/samla.de

Ein großes Plakat begrüßt die Gäste schon aus der Ferne über der Einfahrt in den Gartenbauverein Röck-Stöck an der Schöneberger Straße. „Enzo – cucina siciliana“ – die sizilianische Küche gibt es hier nun zu schmecken im komplett umgewandelten Lokal. Von der Terrasse, die ab dem Frühjahr ebenfalls noch umgestaltet werden soll, kann man einen Blick durch Hecken und Bäume ins Fischelner Bruch werfen. Ein Restaurant im Grünen – so hat es Betreiber Vincenzo „Enzo“ Occhipinti auch über zwölf Jahre als Vereinswirt beim Tennisclub Blau-Weiß Krefeld im Stadtwald gehabt. Jetzt aber hat es ihn und seine Mitstreiter in den Krefelder Süden gezogen, um hier einen gepflegteren À-la-carte-Betrieb mit kreativer und gehobener Küche anzubieten. „Wir können hier ein Restaurant hochfahren, das kein Vereinslokal ist“, sagt David Ameli Kalkhoran, der zusammen mit Florian Straub als Investor und Betriebsorganisator auftritt. „Wir wollen wachsen.“