Gastronomie Maglic: Multikulturelles auf dem Teller

Am 5. April soll das Lokal an der Petersstraße öffnen. Die neuen Inhaber wollen den Krefeldern internationale Spezialitäten bieten. Den Schwerpunkt bildet die Balkan-Küche

Freuen sich auf die Eröffnung am 5. April (v.l.): Elvedin Karabeg, Mirkan Onayli und Adi Kahric.

Foto: Ja/Jochmann, Dirk (dj)

Noch hämmern und zimmern die Handwerker auf der Baustelle an der Petersstraße. Dort, in den früheren Edelrestaurants Choban und La Meseta, ziehen in diesen Wochen neue Eigentümer mit einer neuen Idee ein, die das kulinarische Angebot in der Innenstadt bereichern soll. Das als Bar-Restaurant Maglic konzipierte Lokal soll jedoch auf mehr als 600 Quadratmetern innen wie außen mehrere Kulturen miteinander verbinden. Schwerpunkt wird die Balkan-Küche sein, doch auch andere mediterrane und internationale Speisen wie Steaks, Fisch, Nudeln et cetera kommen auf den Tisch. „Wir wollen ein Ort für Jedermann sein“, bringt es Mirkan Onayli auf den Punkt, der mit seinen Geschäftspartnern Elvedin Karabeg und Adi Kahric die Herausforderung stemmen will. Am 5. April soll es losgehen, auch wenn dann vielleicht noch nicht alle Arbeiten vollständig beendet sind, da es bei den Baufirmen Verzögerungen bei Lieferungen gegeben habe. Am Zeitplan will man jedenfalls festhalten. „Der Kunde soll den Eindruck gewinnen, dass er hier etwas wirklich Neues erleben wird“, sagt Onayli.