Geröstete Blüte im Salat
Einen Salat mit "gerösteten Sonnenblumen" pries die Speisekarte eines Restaurants an, das W.Zetti mit seiner Liebsten nach langer Zeit mal wieder besuchte. Nun, Blumen serviert zu bekommen soll in der modernen Küche nicht unüblich sein, dachte sich W.Zetti.
Ein mulmiges Gefühl blieb dennoch. Der Test aber wurde gewagt. Als der nette Kellner nach einer halben Stunde den üppig gefüllten Teller brachte, begab W.Zetti sich auf die Suche nach den bekanntlich gelben Sommerblüter.
Vergeblich. Das einzige, das W.Zetti unter diversen Salatblättern fand, waren kleine rundliche Samenkörner. Plötzlich ging W-Zetti ein Licht auf. Gemeint waren "geröstete Sonnenblumenkerne".
Da musste W.Zetti schmunzeln. Vor Tippfehlern, die leider bei der Zeitung manchmal vorkommen, sind auch Restaurantbetreiber leider nicht gefeit.