Essen und Genuss in Erkrath Stefania Lettini stellt Kochbuch vor

Erkrath · Versteckt in einem charmanten Hinterhof betreibt Stefania Lettini ein Feinkostgeschäft. Jetzt hat die Hochdahlerin ihr erstes Kochbuch verfasst.

Stefania Lettini mit ihrem Kochbuch „Amore per gusto“.

Stefania Lettini mit ihrem Kochbuch „Amore per gusto“.

Foto: S. Lettini/Stefania Lettini

Etwa ein Jahr hat es gedauert, bis die in Hochdahl aufgewachsene Stefania Lettini ihr Kochbuch „Amore per gusto“ in der gedruckten Fassung in den Händen halten konnte.  Der Untertitel dieses Kochbuchs, „Meine italienische Küche“, weist Wort für Wort darauf hin, was die Leser erwarten können: Das Personalpronomen ist im wahrsten Sinne zu verstehen: Von der Auswahl der Rezepte, über die Fotografien bis hin zu den Texten hat die Unternehmerin, die seit vielen Jahren in Düsseldorf-Bilk ein Geschäft für italienische Feinkost betreibt, alles selbst erstellt. „Italienisch“ weist nicht nur auf das Land hin, um dessen Küche, den dritten Teil des Zusatzes, es hier geht. Es ist auch genetisch zu verstehen im Falle der Autorin, denn sie hat deutsch-italienische Wurzeln.